venerdì, Dicembre 12, 2025
Inviaci la tua notizia
No Result
View All Result
Ultimenews24.it
Advertisement
  • Home
  • Attualità
  • Economia e Finanza
  • Cultura e Società
  • Salute e Benessere
  • Sport
  • Scienza e Innovazione
  • Curiosità
  • Home
  • Attualità
  • Economia e Finanza
  • Cultura e Società
  • Salute e Benessere
  • Sport
  • Scienza e Innovazione
  • Curiosità
No Result
View All Result
Ultimenews24.it
No Result
View All Result
Home Economia e Finanza

Food: La Luigi Diotaiuti Foundation protagonista italiano per Giornata Mondiale della pasta 2024

Da Redazione Ultimenews24.it
18 Ottobre 2024
In Economia e Finanza
0
Food: La Luigi Diotaiuti Foundation protagonista italiano per Giornata Mondiale della pasta 2024
0
Condivisioni
7
Visualizzazioni
Condividi su FacebookCondividi su Twitter

(Adnkronos) – In un congresso internazionale organizzato a Maratea il 23/24/25 ottobre in collaborazione con l’istituto statale di istruzione superiore Giovanni Paolo II di Maratea, lo chef Luigi Diotaiuti parlerà dell’impatto della cucina italiana nel mondo festeggiando la pasta: saperi, sapori e salute di un alimento buono, salutare, nutriente, accessibile e sostenibile, tra passato e futuro). L’evento si propone come obiettivo quello di esplorare l’impatto della cucina italiana a livello globale, promuovere la dieta mediterranea e riflettere su innovazione e sostenibilità nella gastronomia.  Luigi Diotaiuti è un’autorità mondiale della cucina e la cultura italiana, tra i suoi clienti ci sono celebrità come George Clooney, Julia Roberts e Harrison Ford. “Il mio obiettivo è sempre stato quello di mostrare rispetto per gli ingredienti stessi utilizzando i migliori prodotti di qualità in modo autentico. Non ho mai deciso di vincere premi. La mia unica missione è preservare tradizioni, tecniche e standard”, afferma l’ambasciatore culinario italiano. Lo chef pluripremiato, proprietario di Al Tiramisu a Washington DC, tra i 50 migliori ristoranti italiani nel mondo nel 2019 (per il sito 50topitaly.it) e Ambasciatore della cucina italiana e lucana nel mondo, Luigi Diotaiuti, Presidente della Fondazione è impegnato nella promozione delle tradizioni culturali e culinarie della Basilicata a livello internazionale. Attraverso iniziative come la creazione del docufilm sulla transumanza e il supporto a eventi enogastronomici, Luigi con la sua Fondazione vuole contribuire a diffondere la conoscenza e l’amore per il territorio lucano, mantenendone vive le radici culturali. Inoltre, la Fondazione si impegna a sostenere progetti educativi volti a formare i giovani nel settore della ristorazione e del turismo, creando un ponte tra la tradizione e l’innovazione. L’evento si svolgerà presso l’Istituto scolastico e si concluderà con il gran gala’ presso l’Hotel San Diego di Maratea in Basilicata e vedrà la partecipazione del presidente della Regione Bardi oltre a grandi esperti dell’enogastronomia: Francesco Maria Spanò, saggista e gastronomo; Lucia Galasso, antropologa dell’alimentazione; Luca Cesari, storico della gastronomia; e diversi collegamenti dall’estero come da Singapore Rocco Pozzullo, presidente della Federazione Italiana Cuochi insieme alla Nazionale Olimpica Chef italiana; Amy Riolo, Washington, autrice pluripremiata di 19 libri, chef, ambasciatrice della dieta mediterranea, cavaliere dell’ordine della stella d’Italia; e Julio Panza, New York, professor of medicine New York medical college, director department of cardiology Westchester Medical Center. “Il mio obiettivo è di trasformare tradizioni agricole rispettabili e uno stile di vita sano in modelli sostenibili di reddito e sicurezza alimentare per creare felicità e benessere duraturi per le generazioni future", dice Luigi Diotaiuti, fondatore, Luigi Diotaiuti Foundation.  —lavoro/made-in-italywebinfo@adnkronos.com (Web Info)

Tags: adnkronoslavoro
Post Precedente

Serie A, le probabili formazioni: Juve senza Koopmeiners, la Roma recupera Dybala

Post Successivo

Enogastronomia: tra casari, cheese bar e Spa è boom di turisti del formaggio

Redazione Ultimenews24.it

Redazione Ultimenews24.it

Ultimenews24.it è un quotidiano online dove ti tiene informato sulle ultime notizie su attualità, economia, salute, sport e alto ancora.

Ti potrebbero interessare i seguenti Articoli

Economia e Finanza

Governo: Cdm approva intesa con Unione Buddhista Italiana

Da Redazione Ultimenews24.it
12 Dicembre 2025
Dazi, Maoddi (Consorzio Pecorino Romano): “Non ci rassegniamo a 15%, lavoriamo per dazio zero”
Economia e Finanza

Dazi, Maoddi (Consorzio Pecorino Romano): “Non ci rassegniamo a 15%, lavoriamo per dazio zero”

Da Redazione Ultimenews24.it
11 Dicembre 2025
Università, Luiss inaugura anno accademico 2025-2026, al centro il futuro dell’Europa
Economia e Finanza

Università, Luiss inaugura anno accademico 2025-2026, al centro il futuro dell’Europa

Da Redazione Ultimenews24.it
11 Dicembre 2025
Unesco, Grillo (Turismo Verde-Cia): “Vince semplicità in cucina, anche grazie ad agriturismi”
Economia e Finanza

Unesco, Grillo (Turismo Verde-Cia): “Vince semplicità in cucina, anche grazie ad agriturismi”

Da Redazione Ultimenews24.it
11 Dicembre 2025
Pensioni, esperti C&P: con caos conguagli tra ricalcoli e bonus errore dietro l’angolo, verificare importi
Economia e Finanza

Pensioni, esperti C&P: con caos conguagli tra ricalcoli e bonus errore dietro l’angolo, verificare importi

Da Redazione Ultimenews24.it
11 Dicembre 2025
Export, Federlegnoarredo: filiera stabile fino ad agosto, ma Francia ancora a -2,4%
Economia e Finanza

Export, Federlegnoarredo: filiera stabile fino ad agosto, ma Francia ancora a -2,4%

Da Redazione Ultimenews24.it
11 Dicembre 2025
Post Successivo
Enogastronomia: tra casari, cheese bar e Spa è boom di turisti del formaggio

Enogastronomia: tra casari, cheese bar e Spa è boom di turisti del formaggio

Cerca Nel Sito

No Result
View All Result

Pubblicità

Ultimi Articoli

Governo: Cdm approva intesa con Unione Buddhista Italiana

Affitti brevi, banche e tassa sui mini pacchi: cosa cambia in Manovra

Ballando, Andrea Delogu e la dichiarazione a Nikita Perotti: la parola ‘proibita’

Roma, domani incontro su incel e modelli di mascolinità

Burioni e il flop degli studenti al test di Medicina: “Livello di ignoranza spaventoso”

Libro dei Fatti, Tajani: “Con la riforma della Farnesina soluzioni efficaci a nuove sfide”

Pubblicità

Direttore responsabile: Marina Nardone

Sede legale: Corso Umberto Maddalena 24 – cap 83030 – Venticano (AV)

Quotidiano online e una testata periodica ai sensi del D.L. 7/5/2001 n. 62

Network

Informazioni

  • Chi Siamo
  • Termini & Condizioni
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy

Gestione dei Cookie

Aggiorna le preferenze sui cookie

Contatti

Per parlare con la redazione: redazione@mgeditoriale.it

Per la tua pubblicità: info@mgeditoriale.it

© 2025 M.G.Editoriale Di Nardone Marina | P.IVA 02734110642 | C.F. NRDMRN92A47A783Y | ROC 33015 | Iscritta alla Camera di Commercio di Avellino

No Result
View All Result
  • Home
  • Attualità
  • Economia e Finanza
  • Cultura e Società
  • Salute e Benessere
  • Sport
  • Scienza e Innovazione
  • Curiosità

© 2025 M.G.Editoriale Di Nardone Marina | P.IVA 02734110642 | C.F. NRDMRN92A47A783Y | ROC 33015 | Iscritta alla Camera di Commercio di Avellino