domenica, Giugno 8, 2025
Inviaci la tua notizia
No Result
View All Result
Ultimenews24.it
Advertisement
  • Home
  • Attualità
  • Economia e Finanza
  • Cultura e Società
  • Salute e Benessere
  • Sport
  • Scienza e Innovazione
  • Curiosità
  • Home
  • Attualità
  • Economia e Finanza
  • Cultura e Società
  • Salute e Benessere
  • Sport
  • Scienza e Innovazione
  • Curiosità
No Result
View All Result
Ultimenews24.it
No Result
View All Result
Home Attualità

Alimentazione, Cena (Unipv): “Spreco di cibo legato a sostenibilità e salute”

Da Redazione Ultimenews24.it
5 Giugno 2025
In Attualità
0
Alimentazione, Cena (Unipv): “Spreco di cibo legato a sostenibilità e salute”
0
Condivisioni
6
Visualizzazioni
Condividi su FacebookCondividi su Twitter

(Adnkronos) – "Lo spreco del cibo va di pari passo con due parole: sostenibilità e salute". Così Hellas Cena, prorettore Terza Missione Università di Pavia, professore di Nutrizione Umana, medico specialista in Scienza dell'Alimentazione Ics Maugeri Irccs-Pavia, intervenendo alla conferenza stampa ‘Prevenire lo spreco alimentare: la rivoluzione digitale di Planeat’, presso la Sala Caduti di Nassirya del Senato. "Lo spreco alimentare ha due impatti importanti. In generale la filiera del cibo ha una produzione di CO2 estremamente più impattante di tutte le altre filiere, quindi troppo spreco ma anche troppa produzione fatta anche per sostenere questo spreco dovrebbe essere rivalutata – spiega – Ma c'è anche una questione di salute dell'uomo. E questo è il warning che ci ha dato Lancet che ci dice che stiamo vivendo un momento di sindemia. Vuol dire che tre pandemie contemporaneamente esistono in tutto il mondo: una è il climate change, la seconda è l'obesità che c'è dappertutto e la terza è l'undernutrition, intesa come carenza di nutrienti".  "Quindi è vero che il cibo è salute, sia per l'ambiente che per noi, ed è vero che quindi lo spreco spesso denota due aspetti. Uno, un'incapacità di ragionare, qui arriviamo all'educazione, perché non sappiamo esattamente che cosa mangiare, quanto mangiare, quando mangiare. Certe volte purtroppo non sappiamo neanche perché stiamo mangiando, ma poi spesso, proprio in base a queste risposte che vengono a mancare, sprechiamo più cibo. Quindi è vero che spesso chi mangia peggio è anche colui che spreca di più", conclude. —sostenibilitawebinfo@adnkronos.com (Web Info)

Tags: adnkronosultimora
Post Precedente

Nioh 3 in arrivo nel 2026 su PlayStation 5 e PC

Post Successivo

Sostenibilità, Gadda: “Con legge antispreco risultati quantitativi e qualitativi”

Redazione Ultimenews24.it

Redazione Ultimenews24.it

Ultimenews24.it è un quotidiano online dove ti tiene informato sulle ultime notizie su attualità, economia, salute, sport e alto ancora.

Ti potrebbero interessare i seguenti Articoli

Khaby Lame arrestato in Usa per violazione norme su immigrazione, poi ha lasciato il Paese
Attualità

Khaby Lame arrestato in Usa per violazione norme su immigrazione, poi ha lasciato il Paese

Da Redazione Ultimenews24.it
7 Giugno 2025
Germania, donna accoltella e ferisce due passanti a Monaco: morta dopo sparo polizia
Attualità

Germania, donna accoltella e ferisce due passanti a Monaco: morta dopo sparo polizia

Da Redazione Ultimenews24.it
7 Giugno 2025
Attualità

Dua Lipa al concerto di Milano intona a sorpresa Raffaella Carrà – Video

Da Redazione Ultimenews24.it
7 Giugno 2025
Andrew Tate guida 146 km orari oltre il limite, patente sospesa 120 giorni
Attualità

Andrew Tate guida 146 km orari oltre il limite, patente sospesa 120 giorni

Da Redazione Ultimenews24.it
7 Giugno 2025
Spagna, incendio in casa di riposo a Saragozza: un morto e 22 feriti
Attualità

Spagna, incendio in casa di riposo a Saragozza: un morto e 22 feriti

Da Redazione Ultimenews24.it
7 Giugno 2025
Trump-Musk, il presidente avverte: “Se finanzia i Dem ne pagherà le conseguenze”
Attualità

Trump-Musk, il presidente avverte: “Se finanzia i Dem ne pagherà le conseguenze”

Da Redazione Ultimenews24.it
7 Giugno 2025
Post Successivo
Sostenibilità, Gadda: “Con legge antispreco risultati quantitativi e qualitativi”

Sostenibilità, Gadda: "Con legge antispreco risultati quantitativi e qualitativi"

Cerca Nel Sito

No Result
View All Result

Pubblicità

Ultimi Articoli

Khaby Lame arrestato in Usa per violazione norme su immigrazione, poi ha lasciato il Paese

Germania, donna accoltella e ferisce due passanti a Monaco: morta dopo sparo polizia

Dua Lipa al concerto di Milano intona a sorpresa Raffaella Carrà – Video

Andrew Tate guida 146 km orari oltre il limite, patente sospesa 120 giorni

Spagna, incendio in casa di riposo a Saragozza: un morto e 22 feriti

Trump-Musk, il presidente avverte: “Se finanzia i Dem ne pagherà le conseguenze”

Pubblicità

Direttore responsabile: Marina Nardone

Sede legale: Corso Umberto Maddalena 24 – cap 83030 – Venticano (AV)

Quotidiano online e una testata periodica ai sensi del D.L. 7/5/2001 n. 62

Network

Informazioni

  • Chi Siamo
  • Termini & Condizioni
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy

Gestione dei Cookie

Aggiorna le preferenze sui cookie

Contatti

Per parlare con la redazione: redazione@mgeditoriale.it

Per la tua pubblicità: info@mgeditoriale.it

© 2025 M.G.Editoriale Di Nardone Marina | P.IVA 02734110642 | C.F. NRDMRN92A47A783Y | ROC 33015 | Iscritta alla Camera di Commercio di Avellino

No Result
View All Result
  • Home
  • Attualità
  • Economia e Finanza
  • Cultura e Società
  • Salute e Benessere
  • Sport
  • Scienza e Innovazione
  • Curiosità

© 2025 M.G.Editoriale Di Nardone Marina | P.IVA 02734110642 | C.F. NRDMRN92A47A783Y | ROC 33015 | Iscritta alla Camera di Commercio di Avellino