sabato, Dicembre 13, 2025
Inviaci la tua notizia
No Result
View All Result
Ultimenews24.it
Advertisement
  • Home
  • Attualità
  • Economia e Finanza
  • Cultura e Società
  • Salute e Benessere
  • Sport
  • Scienza e Innovazione
  • Curiosità
  • Home
  • Attualità
  • Economia e Finanza
  • Cultura e Società
  • Salute e Benessere
  • Sport
  • Scienza e Innovazione
  • Curiosità
No Result
View All Result
Ultimenews24.it
No Result
View All Result
Home Economia e Finanza

Alimentazione, Neri (Ipsos): “69% italiani ha ridotto consumo proteine animali”

Da Redazione Ultimenews24.it
28 Maggio 2024
In Economia e Finanza
0
Alimentazione, Neri (Ipsos): “69% italiani ha ridotto consumo proteine animali”
0
Condivisioni
1
Visualizzazioni
Condividi su FacebookCondividi su Twitter

(Adnkronos) – “Per parlare di flexitarianesimo bisogna partire dalla definizione: la parola nasce dall’unione di ‘flexible’, ovvero flessibile, e ‘vegetarian’, ossia vegetariano. Un flextariano è dunque una persona che vuole ridurre il consumo di carne e proteine animali ma lo fa con diversi gradi di rigore. Dallo studio che abbiamo condotto per Bonduelle è emerso che due terzi della popolazione italiana adotta uno stile di alimentazione compatibile con il flexitarianesimo. Tra questi i flexitariani consapevoli e continuativi sono il 12%, il 30% sono flexitariani consapevoli ma saltuari e il 23% dichiara di aver ridotto il consumo di carne. Se si considerano, oltre ai flexitariani, anche i vegani, vegetariani e pescetariani, il 69% dei consumatori italiani ha ridotto il consumo di proteine animali. Solo il 31%, infatti, non ha intenzione di cambiare la propria alimentazione”. Così Nicola Neri, country manager di Ipsos Italia, a margine della conferenza stampa di presentazione del nuovo logo dell’azienda leader nel mondo vegetale, presentando i risultati della ricerca che Ipsos sta conducendo per Bonduelle in Francia, Germania, Italia, Olanda, Polonia, Russia, Stati Uniti e Regno Unito sul tema del flexitarianesimo.  I risultati preliminari della ricerca mostrano che le motivazioni che spingono le persone ad avvicinarsi ad un’alimentazione più ricca di vegetali e con meno prodotti di origine animale sono principalmente tre: “I driver di questo cambiamento sono la salute, si può scegliere infatti questo stile alimentare dietro suggerimento di un dottore o per la volontà di perdere peso – aggiunge Neri – le ragioni economiche, poiché negli ultimi anni abbiamo visto calare il potere d’acquisto e ridursi il consumo di carne e salumi a causa del loro costo, e l’ultimo punto è la maggiore consapevolezza di quanto un’alimentazione a base vegetale possa essere utile alla sostenibilità ambientale”.  —lavorowebinfo@adnkronos.com (Web Info)

Tags: adnkronoslavoro
Post Precedente

Bonduelle: “Nuovo logo più moderno e in linea con trend emergenti”

Post Successivo

Il deep tech al centro ‘Strategy innovation forum 2024’ a Bari

Redazione Ultimenews24.it

Redazione Ultimenews24.it

Ultimenews24.it è un quotidiano online dove ti tiene informato sulle ultime notizie su attualità, economia, salute, sport e alto ancora.

Ti potrebbero interessare i seguenti Articoli

Solidarietà e spettacolo, 1.500 manager a teatro a sostegno associazioni Milano
Economia e Finanza

Solidarietà e spettacolo, 1.500 manager a teatro a sostegno associazioni Milano

Da Redazione Ultimenews24.it
12 Dicembre 2025
Maurizio Quarta: “Ecco la proposta legge per favorire l’incontro tra pmi e Temporary Management”
Economia e Finanza

Maurizio Quarta: “Ecco la proposta legge per favorire l’incontro tra pmi e Temporary Management”

Da Redazione Ultimenews24.it
12 Dicembre 2025
Economia e Finanza

Governo: Cdm approva intesa con Unione Buddhista Italiana

Da Redazione Ultimenews24.it
12 Dicembre 2025
Dazi, Maoddi (Consorzio Pecorino Romano): “Non ci rassegniamo a 15%, lavoriamo per dazio zero”
Economia e Finanza

Dazi, Maoddi (Consorzio Pecorino Romano): “Non ci rassegniamo a 15%, lavoriamo per dazio zero”

Da Redazione Ultimenews24.it
11 Dicembre 2025
Università, Luiss inaugura anno accademico 2025-2026, al centro il futuro dell’Europa
Economia e Finanza

Università, Luiss inaugura anno accademico 2025-2026, al centro il futuro dell’Europa

Da Redazione Ultimenews24.it
11 Dicembre 2025
Unesco, Grillo (Turismo Verde-Cia): “Vince semplicità in cucina, anche grazie ad agriturismi”
Economia e Finanza

Unesco, Grillo (Turismo Verde-Cia): “Vince semplicità in cucina, anche grazie ad agriturismi”

Da Redazione Ultimenews24.it
11 Dicembre 2025
Post Successivo
Il deep tech al centro ‘Strategy innovation forum 2024’ a Bari

Il deep tech al centro 'Strategy innovation forum 2024' a Bari

Cerca Nel Sito

No Result
View All Result

Pubblicità

Ultimi Articoli

Ucraina-Russia, Trump: “Grandi progressi”. E insiste: ‘zona libera’ nel Donbass

Ucraina, Berlino conferma vertice con Zelensky per lunedì: attesa anche Meloni

Dissociazione, il meccanismo (di difesa) che colpisce sempre più adolescenti

Ucraina, nel Donbass l’incertezza di un fronte fra analisi e propaganda: cosa succede

Il ritocco c’è ma non si vede, ecco qual è il trend della medicina estetica 2025

Natale, giochi e dolci sicuri sotto l’albero e nella calza? Occhio alle contraffazioni

Pubblicità

Direttore responsabile: Marina Nardone

Sede legale: Corso Umberto Maddalena 24 – cap 83030 – Venticano (AV)

Quotidiano online e una testata periodica ai sensi del D.L. 7/5/2001 n. 62

Network

Informazioni

  • Chi Siamo
  • Termini & Condizioni
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy

Gestione dei Cookie

Aggiorna le preferenze sui cookie

Contatti

Per parlare con la redazione: redazione@mgeditoriale.it

Per la tua pubblicità: info@mgeditoriale.it

© 2025 M.G.Editoriale Di Nardone Marina | P.IVA 02734110642 | C.F. NRDMRN92A47A783Y | ROC 33015 | Iscritta alla Camera di Commercio di Avellino

No Result
View All Result
  • Home
  • Attualità
  • Economia e Finanza
  • Cultura e Società
  • Salute e Benessere
  • Sport
  • Scienza e Innovazione
  • Curiosità

© 2025 M.G.Editoriale Di Nardone Marina | P.IVA 02734110642 | C.F. NRDMRN92A47A783Y | ROC 33015 | Iscritta alla Camera di Commercio di Avellino