sabato, Dicembre 20, 2025
Inviaci la tua notizia
No Result
View All Result
Ultimenews24.it
Advertisement
  • Home
  • Attualità
  • Economia e Finanza
  • Cultura e Società
  • Salute e Benessere
  • Sport
  • Scienza e Innovazione
  • Curiosità
  • Home
  • Attualità
  • Economia e Finanza
  • Cultura e Società
  • Salute e Benessere
  • Sport
  • Scienza e Innovazione
  • Curiosità
No Result
View All Result
Ultimenews24.it
No Result
View All Result
Home Attualità

Premio giornalistico Isvi ‘Reporter del Gusto’, 16ma edizione

Da Redazione Ultimenews24.it
16 Marzo 2023
In Attualità
0
Premio giornalistico Isvi ‘Reporter del Gusto’, 16ma edizione
0
Condivisioni
1
Visualizzazioni
Condividi su FacebookCondividi su Twitter

(Adnkronos) – Si è svolta ieri sera presso il Ristorante Cracco a Milano la cerimonia di premiazione della sedicesima edizione di Reporter del Gusto, il premio giornalistico ideato e promosso dall’Istituto Valorizzazione Salumi Italiani (IVSI) che rientra nel progetto “Let’s EAT – European Authentic Taste”. L’incontro sarà condotto da Francesca Romana Barberini, conduttrice e autrice di programmi enogastronomici in radio e tv, foodwriter e consulente in comunicazione in ambito agroalimentare.  Il premio quest’anno viene assegnato a 10 giornalisti della stampa italiana e uno della stampa estera, proveniente dalla Francia, che hanno raccontato e divulgato, attraverso il loro lavoro, il patrimonio della salumeria italiana e il ruolo che questa riveste all’interno del panorama internazionale. I Reporter del Gusto 2023 della stampa italiana sono: Carlo Cambi (Sale&Pepe); Monica Caradonna (Raiuno); Dario Carella (Raitre); Giuseppe De Filippi (Mediaset); Jacopo Fontaneto (Il Gusto – La Repubblica); Lorenzo Frassoldati (QN – Quotidiano Nazionale); la Redazione di Rai News 24; Aristide Moscariello (Food); Paolo Scotto di Castelbianco (Il Messaggero). Per la stampa estera – Francia: Véronique Gastin (Food&Sens). Negli anni, hanno ricevuto il premio oltre 130 firme, fra giornalisti italiani e stranieri, selezionati per il loro lavoro attento e preciso nel far conoscere – con un articolo o un servizio in radio o in tv – le caratteristiche uniche di questi prodotti, la loro storia e il grande lavoro di creazione di cultura attorno ad uno dei prodotti simbolo della nostra gastronomia. Nelle ultime edizioni è stata anche istituita una sezione del premio dedicata alla sostenibilità, per celebrare con un riconoscimento ufficiale quei giornalisti che contribuiscono a diffondere l’impegno del settore verso un nuovo modello di business, parlando delle tante iniziative che IVSI ha messo in campo e che vogliono rappresentare uno stimolo all’innovazione continua per le aziende del settore. “Il Premio, arrivato alla sedicesima edizione, è nato dall’esigenza dell’Istituto di voler riconoscere il fondamentale ruolo dei media nel raccontare le nostre eccellenze, per promuovere una informazione corretta e completa sui nostri prodotti” dichiara Francesco Pizzagalli, Presidente IVSI. “Da diversi anni il Premio si è allargato alla stampa estera, dal Giappone alla Germania, dal Brasile al Belgio. In questa edizione premiamo una giornalista francese che nell’ambito del progetto ‘Let’s EAT – European Authentic Taste’ ha contribuito a diffondere agli amici oltralpe l’unicità dell’abbinamento fra i salumi made in Italy e la frutta greca”. “Per quanto riguarda la stampa italiana è un segnale per noi importante, che oltre a qualità, tradizione e tipicità, venga rilevato anche l'impegno alla sostenibilità del settore, in cui il nostro Istituto è impegnato in prima linea: il ruolo di IVSI oggi è anche quello di aiutare le imprese a garantirsi un futuro” conclude il Presidente. Lo chef stellato Carlo Cracco, uno dei quattro Ambassador del programma Let’s EAT (www.europeanauthentictaste.eu), ha interpretato i salumi con l’estro che lo contraddistingue durante la cena che ha ospitato i premiati di questa edizione ed alcune delle firme che hanno ricevuto il premio nell’arco degli anni. Nel menu – studiato ad hoc per IVSI – si sono degustati piatti dove la creatività dello chef si sposa con la qualità e il gusto dei salumi. —economiawebinfo@adnkronos.com (Web Info)

Tags: adnkronosultimora
Post Precedente

Nordcorea, lanciato nuovo missile balistico nel Mar del Giappone

Post Successivo

Coppia arrestata, foto Messina Denaro nel loro salotto

Redazione Ultimenews24.it

Redazione Ultimenews24.it

Ultimenews24.it è un quotidiano online dove ti tiene informato sulle ultime notizie su attualità, economia, salute, sport e alto ancora.

Ti potrebbero interessare i seguenti Articoli

Venezuela, continua il blocco navale: Usa sequestrano un’altra petroliera
Attualità

Venezuela, continua il blocco navale: Usa sequestrano un’altra petroliera

Da Redazione Ultimenews24.it
20 Dicembre 2025
Contatto Castellanos-Terracciano in area, niente rigore: proteste in Lazio-Cremonese
Attualità

Contatto Castellanos-Terracciano in area, niente rigore: proteste in Lazio-Cremonese

Da Redazione Ultimenews24.it
20 Dicembre 2025
Elodie volontaria a Milano, serve i senzatetto alla cena di Natale
Attualità

Elodie volontaria a Milano, serve i senzatetto alla cena di Natale

Da Redazione Ultimenews24.it
20 Dicembre 2025
Papa Leone sta studiando tedesco su Duolingo, e gli utenti lo riconoscono
Attualità

Papa Leone sta studiando tedesco su Duolingo, e gli utenti lo riconoscono

Da Redazione Ultimenews24.it
20 Dicembre 2025
Lazio, debutta all’Olimpico la nuova aquila: primo volo per Flaminia
Attualità

Lazio, debutta all’Olimpico la nuova aquila: primo volo per Flaminia

Da Redazione Ultimenews24.it
20 Dicembre 2025
Verissimo, Claudio Amenola ricorda Antonello Fassari: “Non ce la faccio a non piangere”
Attualità

Verissimo, Claudio Amenola ricorda Antonello Fassari: “Non ce la faccio a non piangere”

Da Redazione Ultimenews24.it
20 Dicembre 2025
Post Successivo
Coppia arrestata, foto Messina Denaro nel loro salotto

Coppia arrestata, foto Messina Denaro nel loro salotto

Cerca Nel Sito

No Result
View All Result

Pubblicità

Ultimi Articoli

Venezuela, continua il blocco navale: Usa sequestrano un’altra petroliera

Contatto Castellanos-Terracciano in area, niente rigore: proteste in Lazio-Cremonese

Elodie volontaria a Milano, serve i senzatetto alla cena di Natale

Papa Leone sta studiando tedesco su Duolingo, e gli utenti lo riconoscono

Lazio, debutta all’Olimpico la nuova aquila: primo volo per Flaminia

Verissimo, Claudio Amenola ricorda Antonello Fassari: “Non ce la faccio a non piangere”

Pubblicità

Direttore responsabile: Marina Nardone

Sede legale: Corso Umberto Maddalena 24 – cap 83030 – Venticano (AV)

Quotidiano online e una testata periodica ai sensi del D.L. 7/5/2001 n. 62

Network

Informazioni

  • Chi Siamo
  • Termini & Condizioni
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy

Gestione dei Cookie

Aggiorna le preferenze sui cookie

Contatti

Per parlare con la redazione: redazione@mgeditoriale.it

Per la tua pubblicità: info@mgeditoriale.it

© 2025 M.G.Editoriale Di Nardone Marina | P.IVA 02734110642 | C.F. NRDMRN92A47A783Y | ROC 33015 | Iscritta alla Camera di Commercio di Avellino

No Result
View All Result
  • Home
  • Attualità
  • Economia e Finanza
  • Cultura e Società
  • Salute e Benessere
  • Sport
  • Scienza e Innovazione
  • Curiosità

© 2025 M.G.Editoriale Di Nardone Marina | P.IVA 02734110642 | C.F. NRDMRN92A47A783Y | ROC 33015 | Iscritta alla Camera di Commercio di Avellino