Come abbiamo visto nei precedenti articoli, i semi di canapa sono un ingrediente che possono essere usati tranquillamente all’interno di ricette in cucina. Il loro utilizzo non solo rende unico ogni piatto, ma fa anche si che questo sia aggiunto da numerosi nutrimenti che fanno molto bene al nostro organismo.
Per utilizzarlo nel modo migliore all’interno dei vostri piatti, ecco una serie di ricette che potrete sfruttare senza avere troppe doti culinarie e per ottenere tutti i benefici sulla salute con i semi di canapa.
Pesto fresco
Ingredienti
- gambi e foglie di sedano
- semi di canapa decorticati
- aglio
- pinoli
- succo e buccia di limone
- olio di semi di canapa
- sale
- olio d oliva
Preparazione
Iniziamo con il lavare il sedano e pulirlo. Mettiamolo nel frullatore insieme ai semi di canapa decorticati, ai pinoli, all’aglio e all’olio d’oliva e iniziamo a frullare. Se il composto risulta essere troppo denso, aggiungiamo dell’acqua insieme più alla buccia di limone e all’olio di canapa, il pesto e pronto.
Tarallini di canapa
Ingredienti
- 200 g di farina di farro
- 50 g di farina di canapa
- 60 ml di olio extra-vergine oliva
- 30 ml di vino bianco secco
- 50 ml di acqua
- sale
Preparazione
Amalgamiamo per bene tutti gli ingredienti fin a formare un composto omogeneo. Mettiamo l’acqua a bollire in una pentola e iniziamo a formare dei tarallini che immergeremo nell’acqua bollente. Nel momento cui questi iniziano ad affiorare sulla superfice, possiamo scolarli e informarli nel forno a 200 gradi.
Pasta di canapa
Ingredienti
- 300 g di farina di semola
- 80 g di farina di canapa
- 150 g di acqua
- sale
Preparazione
Versiamo entrambe le farine su una spianatoia e versiamo meta acqua e un pizzico di sale. Iniziamo ad impastare, continuando a versare l’acqua mano a mano che si lavora l’impasto. Continuiamo a la lavorazione fino a quando il tutto non risulta liscio ed elastico. In seguito avvolgiamo il tutto in un canovaccio e lasciamo riposare per almeno 30minuti. In seguito stendere la pasta e ricavare delle tagliatelle che potranno poi essere condite come più si preferisce.
Zuppa di semi di canapa
Ingredienti
- 225 g di semi di canapa interi
- 2 fette pane farro
- 225 g di mandorle
- 110 g di zucchero grezzo di canna
- mezzo cucchiaio di zenzero
- 250 ml di brodo vegetale
- spezie varie
Preparazione
Iniziamo con il bollire i semi fino a quando questi non si aprono. In seguito scoliamo, conservando l’acqua e pestiamole insieme alle mandorle. In seguito pestiamo anche il pane e uniamo il tutto e il piatto è pronto.
Crepes alla canapa
Ingredienti
- mezza tazza di farina
- mezza tazza di farina di canapa
- 1 cucchiaio di amido di mais
- un pizzico di sale
- 2 tazze di latte di mandorla
- olio extravergine di oliva
Preparazione
Uniamo tutti gli ingredienti secchi tranne la farina di canapa e uniamo il latte di mandorle. Iniziamo a mescolare e aggiungiamo la farina di canapa e continuiamo a mescolare fino a quando il composto non risulta essere del tutto omogeneo. Lasciamo riposare il composto nel frigo per 30 minuto. Prendiamo una padella antiaderente e cuciamo la pastella per circa un minuto per lato. Dopo averla capovolta, lasciamola cuocere anche dall’altro lato e la crepes è pronta.