Uno dei prodotti che oggi viene molto consumato sono i semi di canapa, un alimento molto nutriente che spesso viene utilizzato come supporto alle diete vegetariane. Si tratta di semi che provengono dalla cannabis sativa e che viene anche utilizzato per la produzione di mangimi, biocombustibili e carta.
La cannabis sativa viene anche utilizzata all’interno dell’ambito medico come supporto a diverse terapie farmacologiche in quanto questo risulta essere un ottimo antiemetico, analgesico e antinausea. È molto importante sapere che in commercio vi è un’ ampia varietà di semi di marijuana.
Per quanto riguarda il punto di vista alimentare, in cucina è possibile anche utilizzare la farina di canapa, le foglie e l’olio di canapa.
Le caratteristiche dei semi di canapa
I semi di canapa possono essere considerati come un vero e proprio integratore in quanto sono una buona fonte proteica in cui sono presenti tutti gli amminoacidi essenziali.
Inoltre, i grassi saturi presenti al loro interno sono davvero molto contenuti al contrario degli acidi grassi polinsaturi della serie omega 3 e omega c6 che sono presenti in grandi quantità.
Le proprietà nutrizionali dei semi di canapa
La quantità di vitamine e di minerali all’interno dei semi di canapa è davvero molto elevata. Proprio per questo i benefici di questo prodotto sono numerosi in quanto possiamo vedere la presenza di:
- zinco, fondamentale per far in modo che il nostro sistema immunitario funzioni alla perfezione;
- vitamina B, indispensabile per il nostro metabolismo;
- vitamina E, molto importante in quanto rappresenta un potente antiossidante che agisce contro i radicali liberi;
- magnesio, un minerale dalle molteplici proprietà;
- fosforo, un nutriente essenziale per la produzione di crescita, energia e metabolismo;
- potassio, molto importante per mantenere l’equilibrio idroelettrico del nostro organismo;
- calcio, un minerale essenziale per il benessere delle nostre ossa;
- ferro, necessario per il trasporto di ossigeno in tutto il nostro corpo.
I benefici dei semi di canapa
Vista la presenza di numerosi nutrienti che abbiamo appena visto, i semi di canapa portano nel nostro organismo, una serie di benefici, ossia:
- proprietà antiossidanti e antiinfiammatorie, grazie alla presenza di vitamina E e di acidi grassi omega 3;
- miglioramento della salute cardio vascolare;
- ottimo rimedio contro la stitichezza, grazie alla presenza di fibre
- ottimo ricostituente grazie alla presenza di numerose proteine e di amminoacidi.
Come usare i semi di canapa
In commercio, è possibile trovare i semi di canapa sia integrali che decorticati. Inoltre si possono consumare sia al naturale che dopo tostatura. Questi semi possono essere usati per arricchire prodotti da forno sia dolci che salati e anche aggiunti come ingrediente extra all’interno di un’insalata. Sono anche perfetti come tocco in più nella preparazione di frullati, salse e muesli. Il loro sapore ricorda molto quello della nocciola e possono essere digeriti con molta facilità.
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