mercoledì, Dicembre 17, 2025
Inviaci la tua notizia
No Result
View All Result
Ultimenews24.it
Advertisement
  • Home
  • Attualità
  • Economia e Finanza
  • Cultura e Società
  • Salute e Benessere
  • Sport
  • Scienza e Innovazione
  • Curiosità
  • Home
  • Attualità
  • Economia e Finanza
  • Cultura e Società
  • Salute e Benessere
  • Sport
  • Scienza e Innovazione
  • Curiosità
No Result
View All Result
Ultimenews24.it
No Result
View All Result
Home Economia e Finanza

Startup, Carne Genuina continua a crescere e spinge sulla sostenibilità ambientale

Da Redazione Ultimenews24.it
18 Settembre 2023
In Economia e Finanza
0
Startup, Carne Genuina continua a crescere e spinge sulla sostenibilità ambientale
0
Condivisioni
8
Visualizzazioni
Condividi su FacebookCondividi su Twitter

(Adnkronos) – A metà 2022, Carne Genuina, chiudeva la sua prima campagna di equity crowdfunding su Opstart. A distanza di un anno e mezzo e con un importante patrimonio di crescita e promesse mantenute, la startup fondata a Treviglio, in provincia di Bergamo, nel 2020, ma con l’esperienza di tre generazioni di allevatori, torna in raccolta con obiettivi ancora più ambiziosi. La nuova campagna di Carne Genuina ha immediatamente destato l’interesse degli investitori e nelle prime 24 ore ha raccolto più di 150mila euro di adesioni.  "In questo ultimo anno abbiamo lavorato duro. Oggi carnegenuina.it è il sito di settore più visitato in Italia con una media di 90mila utenti unici mensili. Tutti i numeri ci dicono che la strada intrapresa è quella giusta: assicurare ai consumatori carne di qualità abbattendo drasticamente l’impatto ambientale tipico di un settore come il nostro. Lo abbiamo fatto grazie ai pannelli fotovoltaici installati su tutte le nostre strutture, ai baobab piantumati in Kenya e al bambuseto adottato in Italia, ma lavoriamo a un progetto ancora più ambiziosi ed è per questo che abbiamo deciso di riaprire il capitale a una nuova campagna di crowdfunding", racconta Mattia Assanelli, Ceo di Carne Genuina. La startup della carne a impatto zero si rivolge a una clientela premium alla costante ricerca di prodotti sostenibili e di alta qualità (difficili da reperire nella grande distribuzione) e molto attenta alle tematiche del benessere animale negli allevamenti e all’utilizzo di pratiche agronomiche in grado di favorire la biodiversità.  "La letteratura ci dice che un chilo di carne di manzo produce 25 Kg di CO2 equivalente. Oggi riusciamo a compensare totalmente queste immissioni, ma vogliamo fare di più. Stiamo lavorando a un progetto di innovazione molto più strutturato che ci vede come capofila ma che coinvolge anche altre aziende con competenze verticali che ci permetteranno di ridurre la nostra carbon footprint all’origine", dice Assanelli.  Carne Genuina si pone l’obiettivo di rendere realmente sostenibile la filiera della carne, diventando facilitatore di best practices e aggregatore di dati relativi a tracciabilità, benessere, sostenibilità e biodiversità per accompagnare al meglio le scelte del proprio cliente. Il progetto su cui sta lavorando Carne Genuina si fonda su tre pilastri: sostenibilità, benessere animale e biodiversità. Ogni principio viene interpretato e progettato in un’ottica di oggettività e misurabilità prediligendo tecniche e strumenti moderni e ingegneristici. "Con i fondi della raccolta realizzeremo il nostro progetto innovativo segnando un punto di svolta epocale nel settore in cui operiamo e diventando a tutti gli effetti un’azienda Food Tech. Investire in Carne Genuina vuol dire diventare soci di un progetto solido che ha dimostrato il proprio valore e mira sempre più in alto", conclude Mattia Assanelli.  —lavoro/start-upwebinfo@adnkronos.com (Web Info)

Tags: adnkronoslavoro
Post Precedente

Osservatorio Sigep by Ieg: da Nord a Sud Italia, da Australia a Spagna è passione gelato

Post Successivo

Bonus colonnine elettriche 2023: requisiti, come richiederlo

Redazione Ultimenews24.it

Redazione Ultimenews24.it

Ultimenews24.it è un quotidiano online dove ti tiene informato sulle ultime notizie su attualità, economia, salute, sport e alto ancora.

Ti potrebbero interessare i seguenti Articoli

Food, 50 Top Italy 2026: Cipriani di Rio de Janeiro ‘Miglior ristorante italiano al mondo’
Economia e Finanza

Food, 50 Top Italy 2026: Cipriani di Rio de Janeiro ‘Miglior ristorante italiano al mondo’

Da Redazione Ultimenews24.it
16 Dicembre 2025
Electrolux supplier award, Borgna Vetri premiata a Stoccolma
Economia e Finanza

Electrolux supplier award, Borgna Vetri premiata a Stoccolma

Da Redazione Ultimenews24.it
16 Dicembre 2025
La guida operativa, ‘Tredicesime dei lavoratori tra regole e particolarità’
Economia e Finanza

La guida operativa, ‘Tredicesime dei lavoratori tra regole e particolarità’

Da Redazione Ultimenews24.it
16 Dicembre 2025
Luigi Diotaiuti Foundation, nata per tutelare tradizioni gastronomiche italiane
Economia e Finanza

Luigi Diotaiuti Foundation, nata per tutelare tradizioni gastronomiche italiane

Da Redazione Ultimenews24.it
15 Dicembre 2025
Natale, Svmposivm compie 5 anni e festeggia con una collezione di panettoni esclusiva
Economia e Finanza

Natale, Svmposivm compie 5 anni e festeggia con una collezione di panettoni esclusiva

Da Redazione Ultimenews24.it
15 Dicembre 2025
Geometri: “Compensare i crediti vantati con Pa con i debiti fiscali”
Economia e Finanza

Geometri: “Compensare i crediti vantati con Pa con i debiti fiscali”

Da Redazione Ultimenews24.it
15 Dicembre 2025
Post Successivo
Bonus colonnine elettriche 2023: requisiti, come richiederlo

Bonus colonnine elettriche 2023: requisiti, come richiederlo

Cerca Nel Sito

No Result
View All Result

Pubblicità

Ultimi Articoli

A Renato Brunetta il Premio Laurentum alla Carriera

A Corrado Augias il Premio Laurentum ‘I Valori della Cultura’

A Francesca Pasinelli il Premio Laurentum ‘Impegno Solidale e Visione’

A Paolo Ruffilli il Premio Laurentum per la Poesia

Ad Alberto Angela il Premio Laurentum ‘Eccellenza nella Divulgazione Scientifica’

Cultura, a Davide Desario il Premio Laurentum ‘Comunicazione e Innovazione Giornalistica’

Pubblicità

Direttore responsabile: Marina Nardone

Sede legale: Corso Umberto Maddalena 24 – cap 83030 – Venticano (AV)

Quotidiano online e una testata periodica ai sensi del D.L. 7/5/2001 n. 62

Network

Informazioni

  • Chi Siamo
  • Termini & Condizioni
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy

Gestione dei Cookie

Aggiorna le preferenze sui cookie

Contatti

Per parlare con la redazione: redazione@mgeditoriale.it

Per la tua pubblicità: info@mgeditoriale.it

© 2025 M.G.Editoriale Di Nardone Marina | P.IVA 02734110642 | C.F. NRDMRN92A47A783Y | ROC 33015 | Iscritta alla Camera di Commercio di Avellino

No Result
View All Result
  • Home
  • Attualità
  • Economia e Finanza
  • Cultura e Società
  • Salute e Benessere
  • Sport
  • Scienza e Innovazione
  • Curiosità

© 2025 M.G.Editoriale Di Nardone Marina | P.IVA 02734110642 | C.F. NRDMRN92A47A783Y | ROC 33015 | Iscritta alla Camera di Commercio di Avellino